Ruta de la Tapa Vélez-Málaga 2016

Ruta de la Tapa Vélez-Málaga 2016

Del 1 al 17 de abril se celebra la Ruta de la Tapa de Vélez-Málaga 2016, la quinta edición de esta iniciativa gastronómica que consigue reunir a cientos de malagueños y turistas cada año.

Durante más de dos semanas todos los establecimientos participantes en la Ruta de la Tapa ofrecen la tapa y el quinto Victoria por dos euros. El horario de apertura para degustar las tapas elaboradas para la ocasión es de 13.00 a 16.00 horas para el almuerzo y de 20.00 a 23.00 horas para la cena.

Se trata de una ruta de la tapa que cada año innova y pretende llegar a más gente, por eso este año siete de los establecimientos participantes ofrecen sus tapas sin gluten, que contarán con un distintivo acreditativo de la Asociación de Celíacos de Málaga (ACEMA).

En la 5ª Ruta de la Tapa de Vélez Málaga participan un total de 26 bares, restaurantes y cafeterías, que son los siguientes:

  1. Restaurante Bar El Rubio
  2. Bar La Peña
  3. Bar Los Rombos
  4. The End Tapas Pub
  5. La Posada del Conde
  6. La Sastrería Tapería Asador
  7. Pulsa Recreativos Vélez
  8. Taberna Típica Los Cuñaos
  9. Restaurante Tapería
  10. Taberna El Convento
  11. Montera 24 Gastrobar
  12. Mesón El Cofrade
  13. Los Pilares II
  14. La Ralea
  15. Café Bar Toto
  16. Tapería Capri
  17. Cafetería 33
  18. Cafetería Zalia
  19. Catering Antonio
  20. La Taberna de Juanma
  21. Francis Café
  22. Restaurante Paco Hijano
  23. Café San Francisco
  24. Cafetería Zara
  25. Restaurante Naturalmente Baviera Golf
  26. Bar La Vía 53

Como cada año, se repartirán tapasportes para sellar en cada establecimiento. Quienes consigan 26 sellos optarán a un premio de un vale económico de 500 euros para gastar en los establecimientos participantes. Y para quienes consigan 14 sellos, el premio será de 250 euros. El sorteo de los dos premios se llevará a cabo en la sede de la ACEV el 22 de abril.

Además, como viene siendo costumbre, también habrá un jurado compuesto por especialistas de la restauración que degustarán las diferentes tapas creadas para la ocasión y que las valorarán para elegir la mejor, que recibirá también un premio.

1 abril, 2016