El primer Food Tour de España llega a Málaga

Plateselector Tour Citroën Málaga

Durante los días 11, 12 y 13 de septiembre Málaga acogerá el primer food tour itinerante de España. Se trata de una iniciativa muy de moda en Europa que consiste en ofrecer comida a la gente en puestos itinerantes, normalmente camiones y caravanas (food trucks). La idea detrás de esta iniciativa es ofrecer comida que no es fast food en formato de comida rápida.

El Citroën Plateselector Food Tour, que es como se llama el proyecto, llega a Málaga, concretamente a la Explanada Martiricos (enfrente del estadio de fútbol de La Rosaleda), tras haber estado en Zaragoza, San Sebastián y Salinas, y haber sido todo un éxito.

Durante los tres días que dura el Tour, Málaga va a reunir a algunos de sus mejores chefs y de los mejores cocineros a nivel nacional, entre ellos Los cocineros José Carlos García, Diego Gallegos, David Perea, Carlos Carmona y Johann Wald. Algunos de los food trucks que encontraremos en Málaga son:

  • Awita Taberna
  • La Canalla
  • Brilla Bombilla – de Cocineros al Volante-
  • Pebre Negre
  • Corazón de Agave
  • La Patatera
  • ifood Comida Sobre Ruedas
  • Sollo
  • Jose Carlos García
  • Alacena de las monja
  • El Convento
  • Chiringuito María
  • Alejandra Catering

La cerveza oficial del evento es Estrella Galicia y Citröen se encarga de todo lo relacionado con el diseño y la tecnología de las caravanas de comida, de forma que unen sus fuerzas para esta iniciativa gourmet pionera en España. La experiencia gastronómica del Citroën Plateselector Food va a ser, sin duda, todo un éxito, por las combinaciones de sabores, la excelencia de los participantes y el toque novedoso del street food.

Además de la oferta gastronómica, durante todo el fin de semana también va a haber actividades paralelas, como las actuaciones musicales de The Soaks, Home Grown, Ric & The Dukes, Les Tympans y The Galactics. También hay programadas charlas y degustaciones, de carácter didáctico.

 

9 septiembre, 2015